Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Tópicos semelhantes
    VOTA
    VOTE!!
    http://www.ituga.com/

    Peixada à Brasileira

    Ir para baixo

    Peixada à Brasileira Empty Peixada à Brasileira

    Mensagem  TIT@ Dom Jan 18, 2009 4:38 pm

    Peixada à Brasileira


    --------------------------------------------------------------------------------
    Peixada à Brasileira

    --------------------------------------------------------------------------------


    Ingredientes:

    • 1 Kg. de badejo ou robalo
    • 1 Colher (café) de pimenta do reino
    • ½ Xícara (chá) de azeite
    • 4 Cebolas pequenas
    • 2 Ovos cozidos
    • 4 Tomates sem pele e sementes
    • ½ Pimentão verde
    • ½ Pimentão amarelo
    • 2 Folhas de repolho
    • 2 Batatas pré-cozidas
    • 2 Bananas da terra
    • 400 Ml. de molho de tomate
    • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 Dentes de alho
    • Coentro a gosto
    • Caldo de peixe
    • suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • Azeitonas pretas

    Molho: :
    • ½ Kg. de camarões médios
    • 1 Xícara (chá) de molho de tomate
    • sal e coentro a gosto
    • pimenta a gosto
    • azeite

    Pirão: :
    • Farinha de mandioca
    Preparo:
    Peixe: Tempere o peixe com sal, limão, pimenta do reino, alho e coentro. Deixe nesse tempero por 15 minutos. Refogue 2 cebolas, 2 tomates no azeite, junte o peixe, coloque o vinho e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o molho e o caldo. Assim que o peixe estiver cozido retire do fogo e reserve. No caldo, cozinhe os demais ingredientes, e reserve-os.

    Molho: Refogue os camarões com azeite, alho, sal, coentro e pimenta. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 a 5 minutos e reserve.

    Pirão: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar.

    Montagem: Uma camada de peixe, uma de pirão, verduras, molho de camarão. Sirva com arroz branco.
    TIT@
    TIT@
    Admin
    Admin

    Mensagens : 1835
    Data de inscrição : 28/11/2008
    Idade : 61

    Ir para o topo Ir para baixo

    Ir para o topo

    - Tópicos semelhantes

     
    Permissões neste sub-fórum
    Não podes responder a tópicos