Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Carbonada

Ir para baixo

Carbonada Empty Carbonada

Mensagem  tuga Sáb Jan 17, 2009 12:59 pm

Carbonada

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

* 1 abóbora
* manteiga
* sal
* pimenta
* molho de tomate
* azeite
* cebola
* louro
* alho
* tomate
* chouriço
* carne de vaca
* maçarocas de milho
* batata doce
* vinho branco
* cebola de verdeo
* queijo (de )

Confecção:

Obter uma abóbora (amarela por dentro), com uma faca corta-se a parte superior para assim formar um género de tampa.
Depois limpa-se das sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno). Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta e leva-se ao forno a cozinhar (deve levar cerca de uma hora).
Num tacho se prepara molho de tomate, aceite, cebola, louro, alho e tomate. Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite, choriço em rodelas. Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos (da nalga), se deixa cozinhar um pouco e se vai agregando maçarocas de milho cortadas ás rodelas de 2cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e se deixa a cozinhar um pouco sem tapar o tacho.
Quando está tudo cozinhado, se lhe junta cebola de verdeo picada fina. A cebola de verdeo só se junta já no final para não perder o sabor. Tira-se a abóbora do forno e se vai deitando dentro o cozinhado, mas alternando com queijo (das s) se lhe coloca a tampa e se leva á mesa a servir.

tuga
estrela100
estrela100

Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos