Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Arroz primavera -indicado para diabeticos.

Ir para baixo

Arroz primavera -indicado para diabeticos. Empty Arroz primavera -indicado para diabeticos.

Mensagem  TIT@ Dom Jan 11, 2009 8:39 am

Arroz primavera -indicado para diabeticos.

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:
Azeite de oliva- ½ colher (sopa)
Cebola, picada fino ½ unidade- (60g)
Cenoura, cortada em cubos- 1 unidade- (100g)
Abobrinha média, cortada em cubos- 1 unidade- (100g)
Mini milho, em rodelas- ½ xícara (chá)- (100g)
Talo de salsão, em fatias finas- 1 ½ unidade- (100g)
Arroz integral- 1 xícara (chá)
Caldo de legumes, quente- 1 unidade
dissolvido- [½litro(água)]
Tomate, picado- ½ unidade- (60g)
Salsinha, picada- ½ colher (sopa)
sal e pimenta do reino- a gosto

Modo de preparação:
Lavar o arroz sob água
corrente. Deixar escorrer bem. Descascar a cebola e
picá-la em pequenos pedaços. Retirar uma fatia fina da
lateral da cenoura. Apoiar a cenoura sobre uma tábua
com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar
fatias de cada lado, transformando a cenoura em um
retângulo. Cortar o retângulo em fatias (0,5 cm); as
fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Retirar uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a
casca) e desprezar toda a parte interior com as
sementes. Cortar as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras
em cubos (0,5 cm). Cortar o mini milho em rodelas
finas. Lavar bem o salsão e corta-lo em fatias finas.
Descascar o tomate com uma faca afiada. Cortá-lo ao
meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
Apertar o tomate contra a tábua para que permaneça
plano. Fatiar o tomate nos dois sentidos, formando os
cubos. Colocar o caldo de legumes numa panela e levar
ao fogo alto para esquentar. Acrescentar o azeite e a
cebola numa panela e refogar por cerca de 2 minutos.
Colocar o arroz na panela e refogar por 1 minuto.
Acrescentar o caldo fervendo, misturar bem, abaixar o
fogo e tampar a panela. Cozinhar por cerca de 35
minutos. Retirar a tampa da panela, acrescentar os
ingredientes restantes e mexer delicadamente. Se for
preciso, acrescentar um pouco de água. Cozinhar até que
o arroz ficar macio. Desligar o fogo e servir a seguir.
TIT@
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos