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Queijos, como servir?

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Mensagem  TIT@ Qui Jan 08, 2009 4:16 am

Queijos, como servir?

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Queijos, como servir?


-Os queijos devem ser servidos sem invólucro ou qualquer tipo de embalagem.


______________________como cortar_____________________


° A arte de cortar um queijo assume um papel crucial na sua
apresentação, e no controle da oxidação da parte excedente, (que tende
a ser maior ou menor consoante a linha de corte), o que pode alterar o
seu sabor.

° Não corte o queijo muito antes de servi-lo, para evitar que forme casca ou altere seu aroma e sabor.

° Não retire a casca do queijo, (no caso de queijo com casca grossa), deixando que isso seja feito no momento do consumo.

° No caso de alguns queijos, como o Brie e o Camembert, a casca pode ser consumida.

Queijos circulares:

Pequenos: rodelas de espessura média
Grandes e largos: rodelas médias, posteriormente cortadas em quatro.

Queijos quadrados:

Faz-se uma incisão em forma de triângulo, retira-se a porção que será
consumida, e coloca-sede volta a parte restante no local de onde foi
retirada, para prevenir a oxidação causada pela exposição ao oxigênio.

Queijos retangulares:

Corte fatias de espessura média

Queijos redondos:

A partir do centro, corta-se um triângulo.


Queijos em forma de pirâmide:

A partir do ponto mais alto, corta-se um triângulo.

Queijos pequenos:

Corta-se ao meio.

_______________Conservar______________________


° Guarde o queijo em ambientes que não estejam sujeitos a correntes fortes ou excesso de luminosidade.

° O mofo que se forma na casca do queijo é natural, e este deve ser removido com um pano embebido em salmoura.

° Não congele queijos, pois afetará seu sabor e textura.


Queijos de massa mole:

Podem ser guardados na parte inferior da geladeira, em recipientes fechados.

Queijos de massa semi-cozida:

Se cortados, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, embrulhados em papel alumínio.
Se inteiros, devem ser guardados em ambiente que não sofra variações de temperatura, cobertos com pano úmido.

Queijos duros e defumados:
Devem ser cobertos, e guardados numa temperatura ambiente, em torno de 18°C

Em temperatura ambiente:
Os queijos devem ser guardados em ambiente seco e de temperatura amena,
com ventilação, mas sem correntes de ar, envolvidos individualmente em
folhas de papel alumínio, ou cobertas com um pano embebido em vinho
branco seco, (para evitar que ressequem).


Na geladeira:
Os queijos devem ser colocados na parte onde a temperatura oscile entre
3 a 8°C, envolvendo-os, individualmente, em plástico aderente,
(prestando atenção para não deixar bolhas de ar), e em seguida no papel
alumínio.
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