Repolho com Noz Moscada
Página 1 de 1
Repolho com Noz Moscada
Repolho com Noz Moscada
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
2 xícara(s) de água
1 repolho médio em tirinhas
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 noz moscada ralada
sal à gosto
Modo de Preparar:
1. Aqueça a água em uma panela. Adicione o repolho em tirinhas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até que o repolho esteja cozido. Escorra e reserve a água.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a farinha. Misture bem e delicadamente até ficar homogêneo. Continue mexendo por cerca de 2 minuto(s) ou até que o aroma da farinha crua tenha desaparecido, cuidando para não dourar. Despeje a água do cozimento do repolho e continue mexendo. Deixe ferver e continue mexendo em fogo baixo por cerca de 2 minuto(s) ou até engrossar. O molho não deve ficar muito grosso. Acrescente o leite e misture bem. Misture a noz moscada e sal.
3. Imediatamente antes de servir, aqueça o molho, misture o repolho cozido e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
2 xícara(s) de água
1 repolho médio em tirinhas
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 noz moscada ralada
sal à gosto
Modo de Preparar:
1. Aqueça a água em uma panela. Adicione o repolho em tirinhas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos ou até que o repolho esteja cozido. Escorra e reserve a água.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a farinha. Misture bem e delicadamente até ficar homogêneo. Continue mexendo por cerca de 2 minuto(s) ou até que o aroma da farinha crua tenha desaparecido, cuidando para não dourar. Despeje a água do cozimento do repolho e continue mexendo. Deixe ferver e continue mexendo em fogo baixo por cerca de 2 minuto(s) ou até engrossar. O molho não deve ficar muito grosso. Acrescente o leite e misture bem. Misture a noz moscada e sal.
3. Imediatamente antes de servir, aqueça o molho, misture o repolho cozido e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|