Bolo de Chocolate Vegano
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate Vegano
Bolo de Chocolate Vegano
--------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Chocolate Vegano
Ingredientes: Massa:
- 3 chávenas de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de chávena de cacau vegano
- 3/4 de chávena de margarina vegana
- 2 chávenas de açúcar
- 1/4 chávena de água
- 2 chávenas de leite de soja
- 2 colheres de chá de baunilha
Cobertura:
- 1 chávena de água fria
- 5 colheres de sopa de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de margarina vegana
- amêndoas ou coco ralado q.b.
Preparação:
Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata muito bem.Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45 a 50 minutos.Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.
--------------------------------------------------------------------------------
Bolo de Chocolate Vegano
Ingredientes: Massa:
- 3 chávenas de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de chávena de cacau vegano
- 3/4 de chávena de margarina vegana
- 2 chávenas de açúcar
- 1/4 chávena de água
- 2 chávenas de leite de soja
- 2 colheres de chá de baunilha
Cobertura:
- 1 chávena de água fria
- 5 colheres de sopa de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de margarina vegana
- amêndoas ou coco ralado q.b.
Preparação:
Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata muito bem.Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45 a 50 minutos.Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.
TIT@- Admin
- Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|