Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
VOTA
VOTE!!
http://www.ituga.com/

Arroz de Bacalhau e Camarão

Ir para baixo

Arroz de Bacalhau e Camarão Empty Arroz de Bacalhau e Camarão

Mensagem  TIT@ Ter Dez 30, 2008 1:57 pm

Arroz de Bacalhau e Camarão



Ingredientes:
Para 4 pessoas

2 colheres de sopa de azeite
115 g de bacon em cubos, sem courato
1 cebola picada
2 hastes de aipo picadas
2 bons dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta-de-caiena
2 folhas e louro
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de tomilho seco
4 tomates pelados e picados
1,5 dl de polpa de tomate
350 g de arroz agulha
5 dl (mal medidos) de caldo de peixe
175 g de bacalhau demolhado, sem pele e em cubos
115 g de camarões cozidos, descascados
sal
pimenta preta de moinho
2 cebolos em rodelas para guarnecer
Confecção:

Aqueça o forno a 180ªC/Gás 4.
Deite o azeite numa caçarola grande e aloure o bacon até ficar estaladiço.
Junte a cebola e o aipo e mexa até começarem a agarrar ao fundo da caçarola.
Adicione o alho, a pimenta-de-caiena, as ervas aromáticas, o tomate, tempere e mexa.
Junte a polpa de tomate, o arroz, o caldo e deixe levantar fervura.
Cuidadosamente introduza o bacalhau e transfira tudo para um recipiente que possa ir ao forno.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno 20-30 minutos ou até o arroz estar cozido.
Junte os camarões e deixe aquecer.
TIT@
TIT@
Admin
Admin

Mensagens : 1835
Data de inscrição : 28/11/2008
Idade : 61

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos