Esparregado à alentejana
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Esparregado à alentejana
Esparregado à alentejana
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INGREDIENTES
1-molho de espinafres
2- dentes de alho
1- molhinho de coentros
1/2 chávena (de chà) de azeite
1- folha de louro
farinha
sal, pimenta e vinagre q.b.
PREPARAÇÃO
1- Escolha as melhores folhas dos espinafres, lave-as e coza-as num tacho com água temperada de sal. Escorra-as e reduza-as a puré.
2- Pise os alhos e os coentros no almofariz e leve-os ao lume num tacho com o azeite para refogarem ligeiramente; Junte a folha de louro, o puré de espinafres e mexa bem; Adicione 1 ou 2 colheres
(sobremesa) de vinagre e um pouco de água quente.
3- Depois, junte a farinha, sem parar de mexer, até o esparegado começar a descolar-se do tacho. Rectifique os temperos e Sirva.
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INGREDIENTES
1-molho de espinafres
2- dentes de alho
1- molhinho de coentros
1/2 chávena (de chà) de azeite
1- folha de louro
farinha
sal, pimenta e vinagre q.b.
PREPARAÇÃO
1- Escolha as melhores folhas dos espinafres, lave-as e coza-as num tacho com água temperada de sal. Escorra-as e reduza-as a puré.
2- Pise os alhos e os coentros no almofariz e leve-os ao lume num tacho com o azeite para refogarem ligeiramente; Junte a folha de louro, o puré de espinafres e mexa bem; Adicione 1 ou 2 colheres
(sobremesa) de vinagre e um pouco de água quente.
3- Depois, junte a farinha, sem parar de mexer, até o esparegado começar a descolar-se do tacho. Rectifique os temperos e Sirva.
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