Cozido Minhoto
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Cozido Minhoto
Cozido Minhoto
Ingredientes:
Para 4 pessoas
meia galinha gorda
350 g de presunto
350 g de carne de vaca (perna)
meio salpicão
250 g de orelheira ou focinho fumados
1 couve tronchuda
3 cenouras
5 batatas
sal
pimenta
Confecção:
Depois de arranjada, introduz-se a galinha numa panela grande com água fria. Junta-se a carne de vaca e a orelheira (ou o focinho). Quando a galinha estiver meio cozida, metem-se na panela o presunto e o salpicão.
Meia hora depois juntam-se a cenoura, a couve e as batatas e deixa-se ferver durante mais meia hora.
Para servir coloca-se a galinha e carne de vaca cortada aos bocados no centro de uma travessa e à volta põe-se a orelheira e o presunto também cortado aos bocados, o salpicão às rodelas, as cenouras, as batatas e as couves.
O arroz pode ser servido no alguidar em que vai ao forno ou então moldado no centro da travessa e rodeado por todos os ingredientes.
Preparação do arroz:
Pica-se a cebola e, num alguidar de barro, aloura-se com o azeite. Juntam-se as asas e o pescoço do frango e presunto cortado aos bocadinhos. Deixa-se refogar.
Rega-se o refogado com água - o mesmo volume do arroz -, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz lavado e bem escorrido.
Logo que levantar fervura, introduz-se o recipiente no forno e deixa-se o arroz cozer até ficar seco e solto.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
meia galinha gorda
350 g de presunto
350 g de carne de vaca (perna)
meio salpicão
250 g de orelheira ou focinho fumados
1 couve tronchuda
3 cenouras
5 batatas
sal
pimenta
Confecção:
Depois de arranjada, introduz-se a galinha numa panela grande com água fria. Junta-se a carne de vaca e a orelheira (ou o focinho). Quando a galinha estiver meio cozida, metem-se na panela o presunto e o salpicão.
Meia hora depois juntam-se a cenoura, a couve e as batatas e deixa-se ferver durante mais meia hora.
Para servir coloca-se a galinha e carne de vaca cortada aos bocados no centro de uma travessa e à volta põe-se a orelheira e o presunto também cortado aos bocados, o salpicão às rodelas, as cenouras, as batatas e as couves.
O arroz pode ser servido no alguidar em que vai ao forno ou então moldado no centro da travessa e rodeado por todos os ingredientes.
Preparação do arroz:
Pica-se a cebola e, num alguidar de barro, aloura-se com o azeite. Juntam-se as asas e o pescoço do frango e presunto cortado aos bocadinhos. Deixa-se refogar.
Rega-se o refogado com água - o mesmo volume do arroz -, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz lavado e bem escorrido.
Logo que levantar fervura, introduz-se o recipiente no forno e deixa-se o arroz cozer até ficar seco e solto.
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